Корзина
Торговый ДОМ "ЗДОРОВЬЕ В СЕМЬЮ" Предлагает продукцию компании "САШЕРА-МЕД" г. Бийск. Алтай.
+79265263123

Секреты Алтайского марала (панты марала)

Секреты Алтайского марала (панты марала)
Алтайский марал – особый подвид маралов, больше нигде в мире он не встречается. А в экологически чистых предгорьях Алтая, где обитают маралы, содержатся практически все элементы таблицы Менделеева. Маралы также употребляют в пищу сотни видов произрастающих на Алтае растений, что позволяет им накопить в пантах сбалансированный комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, которые организм человека максимально усваивает — причем без побочных эффектов, характерных для многих синтетических средст

26.10.12

 

Секреты Алтайского марала (панты марала)

Алтайский марал – особый подвид маралов, больше нигде в мире он не встречается. А в экологически чистых предгорьях Алтая, где обитают маралы, содержатся практически все элементы таблицы Менделеева.

Маралы также употребляют в пищу сотни видов произрастающих на Алтае растений, что позволяет им накопить в пантах сбалансированный комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, которые организм человека максимально усваивает — причем без побочных эффектов, характерных для многих синтетических средств.

Доктора восточной медицины называют средства, приготовленные из пантов алтайского марала, «ключом к долгой и счастливой жизни». По их мнению, они укрепляют память, дают силу пояснице и ногам, улучшают слух, зрение, седые волосы вновь превращают в «черные», омолаживают лица и организм стариков, продляют жизнь, «удесятеряют» сексуальную энергию.

Кто хотя бы однажды видел марала, не скоро забудет это гордое и благородное животное. Марал — это подвид европейского благородного оленя. Это крупные и сильные звери: рост взрослого марала достигает 160 см, вес — 300 — 350 кг. Пантовое оленеводство как отрасль имеет на Алтае более чем вековой стаж; вообще же начало этому виду деятельности положил польский дворянин Михаил Иванович Янковский, сосланный в Сибирь и неожиданно нашедший здесь возможность для открытия нового дела. С 1930 года у нас разводят и пятнистых оленей, завезенных из Приморья.

В 2000 году в России на пантовом оленеводстве специализировалось 112 хозяйств, имевших 55 000 маралов и 33 000 пятнистых оленей. Из этого поголовья 35 000 маралов и около 6 000 оленей находились на Алтае; за год от них получали около 30 тонн сырых пантов. Панты алтайского марала в течение многих столетий являлись излюбленным продуктом, применяемым в восточной медицине для изготовления различных лекарственных смесей, имеющих великолепный результат. В Китае и Корее хорошо знают об их активности, недаром эти страны — самые крупные покупатели пантов на мировом рынке.

Панты в чистом виде или экстракте используются при лечении заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, при ослаблении иммунитета, переутомлении, истощении нервной системы; пантовые препараты повышают тонус организма (во всех отношениях!), дают заметный омолаживающий эффект, способствуют продлению жизни.

Очень популярны различные продукты, приготовленные с добавлением пантов марала. Это вещество лечит буквально все от болезней желудка до эпилепсии, от туберкулеза до трофических язв. Человек, регулярно употребляющий в пищу продукты содержащие панты марала, чувствует себя постоянно бодрым и сильным, к нему не «липнут» простуды и прочие повседневные хвори, даже внешне он выглядит обычно моложе своего возраста.

Добывается пантокрин довольно сложным способом. Во второй половине зимы самцы марала сбрасывают старые рога, а весной, с апреля, у них начинают отрастать новые. В период роста молодые рога — панты — мягкие, они обильно снабжаются кровью, снаружи покрыты короткой бархатистой шерсткой. Вот эти-то шершавые на ощупь разветвленные отростки и необходимо срезать, что и делается в специальных узких загонах.

Обычно процедура происходит в начале лета, когда рога уже достаточно отросли, но еще не окостенели. Затем панты обрабатывают по особой технологии, в зависимости от того, для чего предназначено сырье. В последнее время стали популярны пантовые ванны, которые делают на отваре свежих пантов с добавлением лекарственных трав; их можно принимать прямо в маральниках в период срезки рогов. Утверждают, что курс из десяти ванн на несколько лет продлевает срок жизни. Очень полезно диетическое мясо марала; препараты из крови, жил, внутренних органов обладают стимулирующими свойствами, помогают при адаптации организма к внешним условиям. Сегодня в Республике Алтай насчитывается более 40 000 маралов и 4 500 пятнистых оленей, добывается 30 тонн пантов. Панты маралов и оленей составляют половину всего экспорта республики, в денежном выражении v около 4 миллионов долларов США по годовому обороту.

В Алтайском крае содержится около 25 000 маралов и 7 500 пятнистых оленей, заготавливается около 15 тонн пантов. За рубежом наилучшие результаты в подобном «вольном» оленеводстве достигнуты в Шотландии, Скандинавии, прибалтийских странах; и совершенно потрясающе выглядят результаты акклиматизации благородного оленя на островах Новой Зеландии. Островитяне начали разводить оленей менее 40 лет назад и сегодня имеют почто двухмиллионное поголовье; совокупный доход фермеров-оленеводов близок к 200 миллионам долларов США.

Новая Зеландия — главный конкурент России по экспорту пантов. Ирония судьбы: начинание, родившееся в позапрошлом веке в Сибири, сейчас создает благополучие новозеландцам. Хочется верить, что пантовое оленеводство на Алтае преодолеет все трудности и станет действительно процветающей отраслью, приносящей региону высокий доход и всемирную славу. Хотя бы потому, что Горный Алтай и предгорные районы Алтайского края — самая благоприятная, уникальная по природно-климатическим условиям зона на Земле для разведения пантовых оленей; а алтайский марал был и остается лучшим представителем пантовых оленей мира.

Человеческий организм изначально создан совершенным. В каждом из нас заложены мощные силы и огромные возможности для полноценного существования, но современная экология вместе с постоянными стрессами и неправильным питанием ослабляют защитные функции организма. Вот почему для многих людей наши оздоровительные препараты - это находка, позволяющая им избавиться от болезней, которые мучают годами и начать жить так, как они этого заслуживают, хотят, а главное - могут. Важным отличием всей нашей продукции является то, что она изготовлена в соответствии с русскими старинными лечебными прописями. Существует только одна очень важная причина, объясняющая сегодняшнюю популярность препаратов из пантов алтайского марала во всем мире, - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ. Покупая наши препараты напрямую от производителя, Вы защищаете себя от подделок и получаете гарантированный результат.

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +74951425108
    +79265263123
    +79161250762
  • Контактное лицо:
    Владимир Володин. Торговый Дом "ЗДОРОВЬЕ В СЕМЬЮ"
  • Адрес:
    Москва, Россия
  • Email:
    info@zdorovyevsemyu.ru
Карта